Logo

Location Где мы находимся

Россия. г. Москва. Псковский переулок 27

phone (+7)800 433 633

Для консультаций - 24/7

Вспомогательная репродукция и аномалии: реальность, стоящая за новостями

Вспомогательная репродукция

Два исследования показали, что у пациентов, которые получали лечение оплодотворением, был более высокий уровень врожденных дефектов. Проблема в технике или патологии, которая предотвращает естественную беременность?

Австралийское исследование

лечение вспомогательной репродукции

В зависимости от причины бесплодия, затраты будут одни или другие. Таким образом, в некоторых случаях необходимо будет использовать только некоторые лекарства, которые не превышают 1000 рублей.

Публикация австралийского исследования (проведенного доктором М. Дэвисом) 5 мая в журнале «Медицинский журнал Новой Англии» вызвала большую полемику вокруг методов искусственного оплодотворения.

В этом исследовании было установлено, что у детей, родившихся у пациентов, перенесших экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и ИКСИ (внутрицитоплазматическая инъекция сперматозоидов), было 7,2% и 9,9% врожденных аномалий соответственно, по сравнению с 5,8%. у детей, рожденных от спонтанной беременности.

Эти данные согласуются с предыдущими докладами, один из которых был опубликован в 2004 году (мета-анализ Rimm et al.), Где было установлено, что у пациентов, получавших вспомогательные методы оплодотворения, был более высокий уровень аномалий при родах.

С момента появления оплодотворения в пробирке, а затем с момента начала ИКСИ, есть многочисленные сообщения, чтобы установить безопасность этих методов. Любопытная вещь о результатах, полученных в результате этих исследований, заключается в том, что бесплодие само по себе значительно увеличивает процент аномалий (когда эти пары зачаты естественным образом), с или без лечения до достижения этой беременности. Под бесплодием понимается невозможность достижения беременности более 1 года, хотя после постановки диагноза они могут спонтанно достичь беременности.

В настоящем исследовании команды доктора Дэвиса было обнаружено то же самое: бесплодие само по себе, даже без лечения, увеличивает риск врожденных дефектов.

Обязательный вопрос, который вытекает из этих выводов, заключается в следующем: является ли патология, препятствующая естественному зачатию, объясняющей это увеличение врожденных проблем, или существует ли риск, непосредственно связанный с используемыми методами?

В настоящее время имеются убедительные доказательства, объясняющие многие случаи «бесплодия без видимой причины». Некоторые из них являются патологиями, которые проявляются в качестве ооцитов или сперматозоидов. Есть также тонкие гормональные условия, которые на самом деле имеют генетическое происхождение.

Выполнение упражнения по логике следующее: пары, которые выполняют ЭКО, имеют патологии, которые в основном вызывают длительное бесплодие, и, как правило, более тяжелые. Таким образом, эти пары являются наиболее преданными в этой группе, которая сама по себе уже имеет естественное увеличение частоты врожденных дефектов.

Намного яснее обстоит дело с ИКСИ (процедура, которая применяется к серьезному мужскому фактору). Эта группа пациентов имеет высокую частоту генетических аномалий в Y-хромосоме (небольшие дефекты или сбои в генетическом материале, который кодирует продукцию сперматозоидов). В самых тяжелых случаях эти пациенты не смогут стать отцом ребенка, если это лечение не будет выполнено. Эти структурные аномалии, безусловно, не являются свободными, и, вероятно, объясняют, почему врожденные аномалии чаще встречаются у их потомства.

Вопрос, который мы должны задать себе, заключается в том, приводят ли эти методы к увеличению врожденных дефектов в дополнение к самому бесплодию. На этот вопрос гораздо сложнее ответить, так как большинство из этих пар не зачали бы естественным путем, если бы они не подверглись вспомогательному оплодотворению.

Бесплодие увеличивает распространенность врожденных дефектов

Таким образом, хотя бесплодие увеличивает распространенность врожденных дефектов, методы, используемые для его устранения, также могут увеличивать риски. Хотя в действительности то, что приписывается самой технике, кажется небольшим.

В медицине ни одна процедура не свободна от осложнений (даже введение инъекционного раствора создает риск инфекции в месте инъекции), и это также относится к вспомогательной репродукции. В этом смысле важно с осторожностью читать и сообщать о новых полученных результатах, чтобы не запутывать пациентов, а также предоставлять определенную и полную информацию о преимуществах и рисках, связанных с этим лечением.