Logo

Location Где мы находимся

Россия. г. Москва. Псковский переулок 27

phone (+7)800 433 633

Для консультаций - 24/7

Методы вспомогательной репродукции: ЭКО против ИКСИ

Что выбрать? ЭКО или ИКСИ

Принципиальное различие между ЭКО и ИКСИ заключается в том, что в первом случае отбор сперматозоидов является естественным, а в ИКСИ именно эмбриолог выбирает сперму.

Из чего состоят обе техники?

Оплодотворение и перенос эмбрионов

Оплодотворение in vitro и перенос эмбрионов (ЭКО): это лечение, при котором эмбрионы образуются в лаборатории, где яйцеклетки и сперма вместе в одной среде и в подходящих условиях следуют процессу естественного отбора, в соответствии с какая сперма оплодотворяет любую из яйцеклеток. Как только зародыши сформированы, будет выбран лучший из них, который будет перенесен в матку матери, чтобы попытаться достичь беременности. Это указывается на трубных факторах и умеренно-тяжелых мужских факторах.

Интрацитоплазматическая микроинъекция сперматозоидов (ИКСИ): это лечение, при котором в лаборатории образуются эмбрионы. Именно здесь сперма отбирается и вводится непосредственно в яйцеклетку благодаря помощи микроинжекторного комплекса, соединенного с микроскопом. Как только зародыши сформированы, будет выбран лучший, который будет перенесен в утробу матери, чтобы попытаться забеременеть. Этот метод показан при наличии серьезного мужского фактора, в случаях обструктивной азооспермии (отсутствие сперматозоидов в эякуляте и наличие в яичке), при которой сперматозоиды из яичка будут использоваться и в программе DGP (преимплантационная генетическая диагностика) ,

Как происходит процесс ЭКО?

Первая фаза: индукция овуляции (контролируемая гиперстимуляция яичников). Существует бесчисленное множество терапевтических схем индукции овуляции, и, хотя они, наконец, были довольно гомогенизированы, каждая группа управляет терапевтической схемой, которая дает наилучший результат. Все они имеют общую цель — иметь возможность осуществлять адекватное развитие фолликулов и достигать достаточного количества фолликулярных фолликулов для получения ооцитов в фазе метафазы II, подходящей для оплодотворения. Путь введения указанных лекарственных средств представляет собой путь подкожных инъекций, который обычно вводится самим пациентом после обучения. На этом этапе проводится примерно три-пять клинических контролей, состоящих из оценки уровня эстрадиола 17-β в крови и ультразвукового контроля развития фолликула. Когда мы подтверждаем, что большинство яичниковых фолликулов имеют размер от 17 до 19 мм, фаза индукции заканчивается, и ХГЧ вводится подкожно в большинстве случаев примерно за 36 часов до захвата ооцитов.

Вторая фаза: восстановление или поглощение яйцеклетки. Фолликулярная аспирация выполняется в операционной или в месте, подходящем для хирургического вмешательства, через систему фолликулярной аспирации и промывки с помощью вагинального ультразвукового зонда. Этот хирургический акт, хотя и непродолжительный, выполняется под некоторым типом анестезии, предпочтительно, в виде регионарного или седативного эффекта. Пациент поступает амбулаторно без необходимости спать в больнице. Когда полученные фолликулярные жидкости попадают в эмбриолог Лаборатории репродукции, ооциты, полученные при пункции, будут идентифицированы под микроскопом, они будут выделены и классифицированы на стадии созревания. С другой стороны, на этом втором этапе образец спермы будет необходим для дальнейшего обучения.

Третья фаза: лаборатория ЭКО. Как только ооциты были идентифицированы, они должны быть обработаны, чтобы окончательно поместить их на чашку для культивирования вместе с предварительно обученной спермой. Позже они перемещаются в инкубатор, который пытается имитировать состояние женского полового аппарата.

Четвертая фаза: эмбриональный перенос. Он состоит из введения эмбрионов через шейку матки и депонирования их примерно на 1,5 см от дна матки. Для этого используется специальный катетер для переноса эмбрионов, изготовленный из очень гибкого материала, который не может повредить полость матки. Максимально допустимое количество эмбрионов для переноса — 3, и обычно рекомендуется переносить один. Пациент не нуждается в анальгезии в этом процессе, хотя он будет проводиться в хирургической области рядом с лабораторией репродукции. Сохраняйте получасовой отдых в операционной и оставайтесь в абсолютном покое в течение 24 часов дома. Необходима поддержка лютеиновой фазы микронизированным прогестероном, вводимым вагинально. 14 дней после передачи, тест